«Овсянник»

«Овсянник»

ТУ 9229-010-68127226-2016; ТС N RU Д-RU.АЮ73.В.04313

Комплексная пищевая добавка, Обладает Алкопротекторными свойствами, Улучшает органолептические показатели, Способствует безопасному потреблению алкогольных напитков, Увеличивает срок хранения готовой продукции.

Комплексная пищевая добавка «Овсянник» разработана отечественными биотехнологами. Прошла испытания, одобрена и зарегистрирована институтом питания ГИЦИП РАМН в качестве рецептурной добавки к алкогольным и безалкогольным напиткам. «Овсянник» обладает Алкопротекторными свойствами, значительно увеличивает срок хранения готовой продукции, улучшает органолептические показатели, поддерживает работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, способствует более безопасному потреблению алкогольных напитков.

Этанол существенно влияет на течение биохимических и биофизических процессов в организме, активно вмешивается в процессы био-трансформации эндогенных и экзогенных соединений, негативно воздействуя на организм, особенно на его гепатобилиарную систему. Алкогольная интоксикация организма сопровождается выраженной активацией свободно-радикального окисления липоидов в биологических мембранах клеток печени, снижая ее функциональные возможности.

Очистить спиртные напитки от вредных примесей алкоголя достаточно сложно. «Овсянник» запускает механизм очистки в процессе проникновения алкоголя в организм человека, так как входящие в состав активные вещества, способствуют образованию ферментов, которые нейтрализуют вредные примеси поступающие с алкоголем. Комплексная пищевая добавка «Овсянник» является комплексом углеводов природного происхождения. Лактаты содержащиеся в активном веществе, усиливают ароматические свойства продукта, что позволяет широко использовать «Овсянник» рецептурах ликёров, настоек, бальзамов, наливок, коньяков и пива. Одним из активных веществ входящих в состав Комплексной пищевой добавки «Овсянник» является отвар Овса, который издавна использовался для изготовления водок в качестве алко-протекторной добавки, защищающий печень от воздействия алкоголя. Настой Овса придает водкам улучшенный вкус, мягкое послевкусие и аромат.

Комплексная пищевая добавка «Овсянник» является полностью натуральным природным компонентом, изготавливается из высококачественного отборного отечественного сырья. Отвар овса — ценный настой, обладающий многими полезными свойствами, часто используется в фармацевтической промышленности для производства препаратов для профилактики и лечения печени. При включении в рецептуру Комплексной пищевой добавки «Овсянник», вы улучшите качество водки, получите уникальный эксклюзивный продукт, а также расширите ассортимент продукции.

Добавка производится в жидком виде и готова к применению без предварительной подготовки. «Овсянник» является натуральным, экологически чистым продуктом, не содержит в себегенно-инженерно модифицированных организмов, нано материалов, гормонов, пестицидов. Для производства мы используем сырье самого высокого качества производства США, Канада, Франция, Германия. Компоненты входящие в состав на сто процентов натуральные, сертифицированы и разрешены Минздравом РФ к применению в пищевой промышленности. Предоставим образцы для испытаний, необходимую документацию.

Дозировка: варьируется в пределах 20 — 25 литров на 1000 дал готового напитка.
Условия хранения: В сухом темном месте, при температуре 10° — 30°C и относительной влажности не более 80%.
Срок хранения: 12 месяцев
Упаковка: П/э бидоны 25кг.

Декларация EAC «Овсянник»